Рус
Eng

Талибы* кнутами избили журналистов

Талибы* кнутами избили журналистов
Талибы* кнутами избили журналистов
8 сентября 2021, 17:13В мире
Захватившие власть в Афганистане боевики запрещенного в РФ террористического движения "Талибан"* избили кнутами и тросами двух задержанных во время проведения митинга журналистов местного издания Etilaatroz.

Об этом сообщает само издание. Всего на акции протеста были задержаны пятеро журналистов этой редакции, включая главного редактора Хадема Хуссейна Карими.

Журналистов задержали во время женской акции протеста, которая проходила в Кабуле 8 сентября. Как рассказали вскоре после освобождения сами журналисты этого издания Таки Дарьяби и Немуталлы Накди, их развели по разным комнатам и начали избивать. На их телах зафиксировали множественные ссадины и следы от кнутов.

Жительницы Кабула 8 сентября вышли на очередную акцию протеста против нового режима в стране. Они требуют от нового правительства соблюдать права женщин в стране. Гарантией этого было бы включение жительниц Афганистана в состав нового правительства. С собой демонстрантки прихватили портрет женщины-полицейского Негар Масуми, которую убили террористы. При этом девушка была на восьмом месяце беременности. Представители террористического движения отрицают свою причастность к данному убийству.

Напомним, боевики "Талибана" захватили власть в стране 15 августа. Они заявили о прекращении 20-летней войны в стране и объявили состав нового правительства Афганистана. После захвата власти боевики пообещали соблюдать права женщин. Однако сами жительницы страны по-прежнему опасаются, что талибы, как и в прошлый раз, когда они пришли к власти, снова запретят жительницам вести активный образ жизни, учиться и работать, а также покидать свои дома без сопровождения мужчин.

* - признанно террористическим и запрещено на территории РФ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter