Рус
Eng
Конгрессмен пытался убедить коллег принять закон с помощью банки с комарами

Конгрессмен пытался убедить коллег принять закон с помощью банки с комарами

8 сентября 2016, 13:59
В мире
Елена Сергеева
Американский конгрессмен Дэвид Джолли принес на заседание Сената банку с комарами-переносчиками вируса Зика. Таким образом, политик пытался убедить коллег не блокировать закон о выделении средств для борьбы с распространением заболевания.

Конгрессмен-республиканец от штата Флорида  Дэвид Джолли принес в Сенат США банку с комарами, переносящими лихорадку Зика. Подобным образом политик пытался убедить коллег не блокировать закон о выделении средств на борьбу с опасным заболеванием. Как отмечает газета The Hill, подобная законодательная инициатива была заблокирована Сенатом накануне, причем против нее в основном выступали демократы.

«Я стою перед вами с банкой, в которой находятся около 100 комаров прямо из Флориды. В этом состоит причина срочности. Пришло время действовать», - передает заявление Джолли ABC News. Конгрессмен также поинтересовался у коллег, что они будут делать, если комары вдруг вырвутся из банки и укусят кого-то из них.

«Члены Конгресса тут же побегут к врачу, чтобы проверить, не заразились ли они», - предположил Джолли, выступление которого транслировалось по многим телеканалам. Также отмечается, что в банке находились не инфицированные комары вида Aedes aegypti, а их личинки, которые даже не были заражены. По словам Джолли, он взял их в Университете Южной Флориды, где ученые разводят комаров для исследований с целью разработки вакцины от вируса Зика.

Имела ли акция Джолли какой-либо результат пока не сообщается.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter