Рус
Eng
Порошенко и Кличко допросят

Порошенко и Кличко допросят
Новость

8 августа 2016, 20:55
Генпрокуратура Украины вызвала президента и мэра на допрос по делу Евромайдана

Генеральная прокуратуры Украины вызвала на допрос главу страны Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко. Президент и градоначальник будут допрошены по делу о преступлениях, совершенных зимой 2014 года в отношении активистов Евромайдана.

Порошенко вызывают на допрос в качестве свидетеля, сообщает издание «Украинские новины» со ссылкой на источник в надзорном ведомстве. Допрос состоится в августе, когда у президента в графике появится окно.

Ранее сегодня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что на допросы по данному делу в свое время были вызваны экс-премьер Украины Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков и другие. «Все они дают нужные следствию показания, это гражданский долг каждого гражданина»,- передает со слов прокурора канал «112 Украина».

Напомним, что протесты в Киеве начались в ноябре 2013 года. Сторонники евроинтеграции заняли майдан Незалежности после того, как правительство приостановило подписание соглашения о евроассоциации. В январе и феврале 2014 года в Киеве происходили массовые беспорядки и многочисленные вооруженные столкновения. В этот период в украинской столице погибли порядка 77 гражданских лиц и 13 сотрудников правоохранительных органов. Всего при столкновениях пострадали свыше тысячи человек, более 180 из них получили особенно тяжелые травмы.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter