Рус
Eng

ВОЗ приступила к отслеживанию российского штамма ковида

ВОЗ приступила к отслеживанию российского штамма ковида
ВОЗ приступила к отслеживанию российского штамма ковида
8 июля, 20:12В мире
Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили о включении в список для дальнейшего мониторинга вариант коронавируса АТ.1, выявленный на территории РФ в январе 2021 года.

В список для дальнейшего изучения вошли 12 вариантов коронавируса, которые, как и российский, не имеют обозначения буквой греческого алфавита. Эту маркировку получаю штаммы, которые ВОЗ вносит в список представляющих интерес и вызывающих опасения.

К этим штаммам отнесены те, заражения которыми регистрируются все чаще и в новых регионах, при наличии данных о способности их мутации влиять на свойство вируса. Так, в группу вошли «эта» (Великобритания и Нигерия), «йота» (США), «каппа» (Индия) и «лямбда» (Перу). Эти мутации, увеличившие способность ковида передаваться от человека к человеку, изменившие симптоматику сделавшие его более устойчивым к вакцинам, вошли в группу вызывающих опасение.

Напомним, что в июне глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о «российском» штамме COVID-19. Перед этим заместитель директора Центра им. Гамалеи Денис Логунов сообщал, что «московские» штаммы коронавируса вполне могут появиться в скором времени. Он сказал об этом президенту РФ Владимиру Путину, на что тот ответил, что обсуждал эту тему.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter