Рус
Eng

Александр Гинцбург рассказал о «российских» штаммах ковида

Александр Гинцбург рассказал о «российских» штаммах ковида
Александр Гинцбург рассказал о «российских» штаммах ковида
13 июня, 15:30Общество
Сейчас изучаются отличия оригинальных вариантов мутаций коронавируса, выявленных в России, заявил глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург.

- То, что в нашей стране, и в частности в Москве, как и в других странах, есть оригинальные варианты мутаций вируса, это точно. Их свойства и отличия от других циркулирующих штаммов мы сейчас изучаем, - приводит слова ученого РИА Новости.

Напомним, что заместитель директора Центра им. Гамалеи Денис Логунов сообщал, что «московские» штаммы коронавируса вполне могут появиться в скором времени. Он сказал об этом президенту РФ Владимиру Путину, на что тот ответил, что обсуждал эту тему.

- Сейчас мониторим [ситуацию] по Москве, а главное, что еще в Москве могут быть свои, московские штаммы, - указывал Логунов.

Он уточнял, что не все штаммы ковида опасны, но необходимо следить за всеми изменениями и «работать на опережение», чтобы разрабатывать новые варианты вакцины.

Перед этим замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов указывал, что рост заболеваемости ковидом в России не связан с появлением новых штаммов.

Отметим, что британские ученые выяснили, как мутации коронавируса меняют его основные симптомы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter