Рус
Eng
Президент Украины утвердил план по захвату Луганска и Донецка

Президент Украины утвердил план по захвату Луганска и Донецка
Новость

8 июля 2014, 08:47
Президент Украины утвердил план по захвату Луганска и Донецка

Президент Украины Петр Порошенко утвердил план спецоперации по «освобождению» Донецка и Луганска. Об этом заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Михаил Коваль.

«Петр Порошенко утвердил план. В нем есть все этапы освобождения Донецка и Луганска. Мы будем по нему действовать с целью освобождения населенных пунктов от людей, которые дестабилизируют обстановку», - заявил Михаил Коваль, пишет ИА REGNUM.

Как отметил Коваль, план освобождения Луганска и Донецк составлен «очень толково», передает УНН. Согласно заявлению секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны, населенные пункты будут взяты в блокаду, чтобы заставить ополченцев сдаться.

Напомним, что с середины апреля Киев проводит военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей после февральского госпереворота. Спецоперация уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения.

Ранее «НИ» писали, что 21 июня президент Украины Петр Порошенко объявил о недельном прекращении огня на востоке Украины, а 27 июня на основании решения СНБО перемирие было продлено 30 июня. Однако 1 июля Порошенко объявил о возобновлении силовой операции на юго-востоке страны. Ответственность за срыв перемирия Порошенко возложил на руководство ополченцев, которое, по его мнению, не желают поддерживать мирный план.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter