Рус
Eng
YouTube: Россия не потратила на агитацию за Brexit ни цента

YouTube: Россия не потратила на агитацию за Brexit ни цента

8 февраля 2018, 22:25В мире
В Великобритании ищут руку Москвы. Парламентский комитет пытает крупнейшие социальные сети Facebook и Twitter по подозрению в содействии "вмешательству" РФ в референдум по Brexit. С подобным же запросом обратились в YouTube.

Как пояснил глава департамента публичной политики YouTube Джунипер Даунс, сотрудникам видеохостинга из отдела Google в ходе расследования, организованного парламентом Великобритании, не удалось найти "никаких доказательств российского вмешательства в референдум по Brexit".

Глава парламентского комитета по цифровым технологиям, культуре, медиа и спорту Демиан Коллинз дал руководству социальных сетей срок до 18 января, чтобы они в ответ на парламентский запрос предоставили данные по связанным с РФ учетным записям. В противном случае им грозили ограничительные меры.

Facebook в ответ на запрос британской избирательной комиссии о возможном вмешательстве России в референдум о выходе Великобритании из Евросоюза сообщило, что РФ потратила на рекламную кампанию, направленную на поддержку Brexit, всего 97 центов (57 рублей).

Продолжающиеся расследования участия русских в манипуляции результатами Brexit кажутся особенно наивными на фоне вполне откровенного признания, что известный американский миллиардер Джордж Сорос потратил более 400 тысяч фунтов стерлингов (свыше 550 тысяч долларов) на кампанию по сохранению Великобритании в Евросоюзе. Об этом сообщают The Guardian и Daily Express.

Как стало известно, бизнесмен передал названную сумму движению Best for Britain ("Лучшее для Британии"), выступающей против Brexit. Организация, которой руководят бывший дипломат и экс-министр Марк Мэллох-Браун и Джина Миллер, подавшая в суд на правительство за инициирование выхода страны из ЕС, получила шестизначную сумму от Сороса с момента парламентских выборов, прошедших в июне прошлого года.

Но почему то никого такая неприкрытая попытка повлиять на результаты Brexit не смущают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter