Рус
Eng

В резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит хотят уволить кота

В резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит хотят уволить кота
В резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит хотят уволить кота
4 февраля 2018, 15:26В мире
Не секрет, что крысы и мыши - сущая напасть для правительственных учреждений Лондона. И борются с ними по старинке - принимают в штат котов. Иногда коты не оправдывают доверия, и тогда общество готовится к увольнению "зажравшегося" мышелова.

Именно это и случилось со штатным мышеловом премьер-министра Терезы Мэй, котом Ларри.

Официально числящийся придворным мышеловом кот Ларри настолько обленился, что его промахи начали фиксировать в специальных отчетах, пишет британское издание Sunday Times.

Согласно этим документам, мышелов упустил как минимум 29 крыс и мышей на вверенной ему территории. Из-за этого в резиденции британского премьер-министра заговорили о нашествии грызунов, а работу Ларри пришлось выполнять специально приглашённым в резиденцию службам борьбы с мышами и крысами. В адрес Ларри не в первый раз звучат обвинения в недобросовестности. На Даунинг-стрит поговаривали даже о смещении мышелова с его должности: сотрудники резиденции чаще видят кота играющим с мышами или отмечают, что он вообще игнорирует грызунов.

Проблема с мышами является достаточно острой для правительственных учреждений Великобритании. Коты срочно требуются в здание британского парламента и в городскую ассамблею: здесь даже во время одной из экскурсий мышь просто свалилась на посетителей с потолка, добавляет красок издание 360 TV

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter