Рус
Eng

Украина перешла в режим жесткого карантина

Украина перешла в режим жесткого карантина
Украина перешла в режим жесткого карантина
8 января, 10:22В миреФото: sharij.net
С 8 января на Украине вступили в силу новые ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса. Теперь заведения общепита смогут работать только на вынос, рынки будут закрыты, а занятия в учебных учреждениях приостановлены.

- С 00:00 часов 8 января 2021 в 00:00 часов 25 января на территории Украины будут действовать усиленные карантинные мероприятия, - говорится на сайте Минздрава Украины.

Учреждения культуры, согласно новым карантинным правилам, будут временно закрыты, а массовые мероприятия отменены или отложены.

Ограничена будет работа спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов. Все учебные учреждения, за исключением детских садов, перестанут принимать учащихся.

Однако деятельность парикмахерских и салонов красоты продолжится, но только по предварительной записи.

В ведомстве рекомендовали всем организациям, которые могут уйти в онлайн, начать работу в удаленном режиме до 24 января.

На сегодняшний день в стране выявлено 1,3 млн заболевших коронавирусом. При этом получение западных вакцин откладывалось на неопределенное время, объявлял президент Владимир Зеленский. Он подчеркивал, что Киев будет закупать любые вакцины, кроме российских. В свою очередь, депутат Верховной рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович назвал отказ властей от российского препарата «Спутник V» «спланированным уничтожением народа».

- Если мы всем говорим, что мы российскую вакцину не берем, а нам на Западе ее просто не дают, значит, это спланированная операция по уничтожению украинского народа, - заявил политик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter