Рус
Eng

Отказ Украины от российской вакцины оппозиция назвала геноцидом

Отказ Украины от российской вакцины оппозиция назвала геноцидом
Отказ Украины от российской вакцины оппозиция назвала геноцидом
29 декабря 2020, 10:07ПолитикаФото: pravda.com.ua
Депутат Верховной рады, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович назвал «спланированным уничтожением народа» отказ руководства Украины от российской вакцины «Спутник V».

Резкое заявление оппозиции прозвучало в эфире телеканала «112 Украина». Парламентарий предложил руководству страны начать вакцинацию населения безотлагательно, подчеркнув, что в деле спасения жизней людей без препарата из России не обойтись.

«Я вам по-людски скажу еще: если мы всем говорим, что мы российскую вакцину не берем, а нам на Западе ее просто не дают, значит, это спланированная операция по уничтожению украинского народа», — цитирует ИА Regnum слова депутата.

Рабинович добавил, что оппозиционеры участвовали в переговорах о производстве «Спутник V» на Украине, однако действующее руководство страны отказалось использовать российский препарат. По мнению парламентариев, в случае успеха переговоров Украина уже в мае могла бы наладить собственное производства препарата, теперь же вина за трагические последствия отказа от российской вакцины против COVID-19 ложится на власти Украины.

Ранее сообщалось, что массовая вакцинация населения от коронавируса в середине декабря началась в России, одновременно начали прививать медиков в США, на прошлой неделе препарат для профилактики COVID-19 поступил во все страны ЕС. Для государств, не обладающих собственными мощностями для разработки препарата, вакцина пока недоступна. При этом число заболевших COVID-19 в мире продолжает расти: на сегодняшний день оно уже превысило 81 миллион человек. Число жертв инфекции приближается к цифре 1,8 миллиона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter