Рус
Eng
Литва может поднять вопрос о запрет Роспотребнадзора на уровне ЕС

Литва может поднять вопрос о запрет Роспотребнадзора на уровне ЕС
Новость

7 октября 2013, 20:59
Литва может поднять вопрос о запрет Роспотребнадзора на уровне ЕС

Вильнюс может поднять вопрос о российском запрете на ввоз литовской молочной продукции в рамках совета ЕС. Об этом сообщил пресс-секретарь постоянного представительства Литвы при ЕС Викинтас Пугачаускас.

«Мы могли бы поднять этот вопрос в различных форматах Совета», — сказал пресс-секретарь постоянного представительства Литвы, передает РИА Новости.

По его словам, подобные меры возможны, но вопрос об их принятии пока преждевременен. При этом представитель постпредства Литвы при ЕС отметил, что пока рано говорить и о том, на каком уровне должны быть предприняты эти действия.

Напомним, что с 7 октября была приостановлена поставка молочной продукции производства Литвы. Такое решение принял Роспотребнадзор, объяснив это претензиями к качеству сухого молока литовского производства. Ограничения также коснутся сыра «Сваля», в котором якобы обнаружены вредные вещества. Позже стало известно, что Роспотребнадзор направил письмо в таможенные органы о необходимости усилить контроль не только за молочной продукцией, но еще и за мясом и рыбой производства Литвы.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter