Рус
Eng

Чехия собирается разместить у себя офис белорусской оппозиции

Чехия собирается разместить у себя офис белорусской оппозиции
Чехия собирается разместить у себя офис белорусской оппозиции
7 сентября, 13:55В мире
Бывшая кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что чешские власти заявили о намерении создать в Праге офис белорусских демократических сил.

В сообщении Тихановской указывается, что после ее переговоров с главой чешского МИД Якубом Кулганеком тот заявил, что в республике уже «работают над созданием офиса белорусских демократических сил» по поручению президента Милоша Земана. Кроме того, Чехия готовит пятый по счету пакет санкций против Минска.

- Кулганек подчеркнул, что режим стал угрозой не только для белорусского народа, но и для всех стран ЕС. В санкционные списки попадут ответственные за миграционный кризис на границах Белоруссии с Евросоюзом, - передает Тихановская слова политика.

Тихановская также предложила распространить ограничительные меры на судей и прокуроров, а также следователей и других причастных к уголовному преследованию политзаключенных, включая членов президиума Координационного совета Марии Колесниковой и Максима Знака, приговоренных к 11 и 10 годам соответственно.

Напомним, что сама Тихановская давно покинула Белоруссию и занимается в последнее время тем, что ведет различные переговоры с представителями правительств других стран. Тем временем, в Белоруссии продолжаются репрессии, преследуются представители СМИ, закрываются издания, людей оправляют в СИЗО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter