Рус
Eng

В российском МИД прокомментировали убийство президента Гаити

В российском МИД прокомментировали убийство президента Гаити
В российском МИД прокомментировали убийство президента Гаити
7 июля, 18:49В мире
В российском МИД прокомментировали новость об убийстве президента Гаити 53-летнего Жовенеля Моиза (на фото). Официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова выразила соболезнования народу Гаити, а также родным и близким погибшего президента.

"С глубоким прискорбием восприняли сообщение о трагических событиях, в результате которых были убиты президент Гаити Жовенель Моиз и его супруга. Видим в происшедшем следствие длящегося уже продолжительное время внутреннего конфликта, всплесков насилия, разгула преступности в этой стране", - прокомментировала Мария Захарова.

Он добавила, что ситуация в Гаити стабилизируется при условии достижения "внутриполитического консенсуса при строгом соблюдении общепризнанных принципов и норм международного права". "Важно, чтобы все решения вырабатывались и принимались исключительно мирным политическим путем самими гаитянцами без деструктивного вмешательства извне", - добавила представитель дипведомства.

Захарова выразила надежду на то, что гаитянский народ сможет преодолеть этот сложный период в истории страны путем диалога.

Напомним, в среду стало известно об убийстве президента Гаити. Неизвестные ворвались в его резиденцию и застрелили его вместе с супругой. Президент погиб на месте, а его супруга спустя несколько часов скончалась в больнице.

До этого в стране проходили протесты. Глава государства призывал жителей страны успокоиться. Международное сообщество он заверял, что все под контролем.

После гибели президента в республике ввели военное положение. Международный аэропорт страны пока закрыли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter