Рус
Eng
Ереванскому активисту, зашившему себе рот, сняли швы

Ереванскому активисту, зашившему себе рот, сняли швы
Новость

7 июля 2015, 16:10
Ереванскому активисту, зашившему себе рот, сняли швы

Ереванские врачи сняли швы активисту Ованнесу Карапетяну, зашившему себе рот в знак протеста против подорожания энергии. Активист также объявил, что теперь он начинает голодовку.

Во вторник в одной из ереванских больниц врачи сняли швы участнику акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию Ованнесу Карапетяну, передает INTERFAX.RU. Ранее активист был добровольно госпитализирован с зашитым ртом. Подобный поступок Карапетян, также известный как Ови, совершил в знак протеста. В настоящий момент активист чувствует себя удовлетворительно. Теперь он заявил о своем намерении начать голодовку.

Ранее «НИ» сообщили о том, что Карапетян зашил себе рот в качестве знака протеста. Мужчина не мог принимать пищу и внятно говорить, но мог пить воду. По его словам он чувствовал себя хорошо, однако позже он был добровольно госпитализирован.

Напомним, что ранее в Ереване прошел новый ряд задержаний протестующих. Сотрудники полиции задерживали демонстрантов с целью очистить проспект Баграмяна для восстановления автомобильного движения, нарушенного за несколько недель протестов. Позже задержанные 46 человек были освобождены, и демонстрация переместилась на площадь Свободы.

Как писали «НИ», в минувшее воскресенье участники многодневного митинга выдвинули ультиматум. Они заявили, что если из требования не будут выполнены, то с понедельника, 6 июля, они начнут ежедневно передвигать баррикады из мусорных контейнеров на метр вперед, к зданию администрации главы государства.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter