Рус
Eng
В Луганской области обстреляли автомобиль лидера ЛНР

В Луганской области обстреляли автомобиль лидера ЛНР
Новость

7 июля 2014, 13:44
В Луганской области обстреляли автомобиль лидера ЛНР

Автомобиль, в котором должен был находиться лидер народного ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Мозговой, был обстрелян в воскресенье вечером в Луганской области. Машину обстреляли на подъезде к Лисичанску.

«По причине изменений в рабочем графике запланированная поездка командующего была отменена», - отметил руководитель информационного центра «Народный Фронт» Алексей Чмиленко со ссылкой на «пресс-центр» ополчения, пишет INTERFAX.RU.

Украинские власти намерены блокировать Луганск и Донецк, чтобы вынудить членов вооруженных антиправительственных соединений сложить оружие. В Совете национальной безопасности и обороны сообщали, что бомбить крупные города не будут, и что в них будет работать спецназ. О планах блокирования Луганска и Донецка сообщили после отступления ополченцев. При этом ранее очевидцы сообщали, что украинская авиация нанесла удар по жилым кварталам Луганска, передает «Вести».

Как писали «НИ», 6 июля украинская армия установила контроль над Славянском, Краматорском, Константиновкой и Дружковкой. Вооруженные формирования самопровозглашенной Донецкой народной республики перебазировались в Донецк.

Накануне глава парламента самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Олег Царев заявил, что в Славянске проводятся
массовые аресты. По его словам, за минувшую ночь украинские силовики арестовали всех милиционеров. Также сообщалось, что они задерживают мужчин от 25 до 35 лет, при этом не выясняя, состояли ли они в ополчении.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter