Рус
Eng
Российский миллиардер Усманов попал в пятерку богатейших людей Британии

Российский миллиардер Усманов попал в пятерку богатейших людей Британии

7 мая 2017, 11:44В миреЕлена Сергеева
Российский бизнесмен Алишер Усманов оказался на пятой строчке в рейтинге самых богатых резидентов Соединенного Королевства по версии издания ​The Sunday Times. Также в рейтинге оказались Роман Абрамович и Елена Батурина.

Как отмечает The Sunday Times, состояние Усманова оценивается в ​£11,791 млрд. За минувший год оно увеличилось на £4,211 млрд.

Первое место в списке досталось главам корпораций Hinduja Group Шри и Гопи Индуйя. Их состояние оценивается в £16,2 млрд. В прошлом году братья Индуйя занимали второе место, однако за прошедший год их состояние увеличилось на £3,2 млрд.

На второй строчке в списке оказался предприниматель Леонид Блаватник с £15,982 млрд., за ним следуют бизнесмены братья Дэвид и Саймон Рубен (£14 млрд) и владелец крупнейшей металлургической группы Mittal Steel Company N.V. Лакшми Нивас Миттал с семьей (£13,229 млрд).

Российский олигарх Роман Абрамович оказался на 13-том месте в рейтинге. Его состояние оценивается в £8,053 млрд.

Кроме того в двадцатку самых богатых людей Великобритании вошли владелица нефтегазовой компании Perenco Керри Перродо с семьей (£5,176 млрд), партнер Усманова, председатель совета директоров и совладелец USM Holdings Форхад Мошири (£1,850 млрд), зять экс-президента Украины Леонида Кучмы, основатель инвестгруппы EastOne Виктор Пинчук занял(£900 млн).

Супруга бывшего мэра Москвы, президент компании Inteco Management Елена Батурина — на 156 месте с £822 млн.

Как пишет The Sunday Times, в этом году состояние 500 налоговых резидентов Великобритании оказалось больше, чем состояние всех 1000 богатейших налоговых резидентов Соединенного Королевства в прошлом году. Общий объем средств, которыми владеют 500 человек из нынешнего списка, составляет £580,3 млрд.

Составитель рейтинга Роберт Уоттс отметил, что, хотя некоторые бизнесмены беспокоятся насчет будущего Великобритании после Brexit, многие из них «сохраняют спокойствие и продолжают зарабатывать миллиарды».

Кроме бизнесменов и предпринимателей в списке также оказалисб футболисты, актеры и музыканты. В число богатейших музыкантов Великобритании вошли певица Адель (19 место, £125 млн), группа U2 (3 место, £548 млн), певец Стинг (10 место, £185 млн). Самым богатым британским музыкантом был признан сэр Пол Маккартни и его супруга Нэнси Шевелл, чье состояние оценивается в £780 млн.

В число двадцати богатейших спортсменов впервые в рейтинге оказался шведский футболист, нападающий английского клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович​. Он занял второе место с £110 млн. Первую позицию занимает автогонщик Льюис Хэмилтон с £131 млн.

Напомним что Усманов занимает пятое место в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes, его состояние оценивается в $15,2 млрд. Первое место в этом году занял совладелец НОВАТЭКа и «Сибура» Леонид Михельсон ($18,4 млрд).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter