Рус
Eng
Российских журналистов, посещавших Крым, не пускают на "Евровидение"

Российских журналистов, посещавших Крым, не пускают на "Евровидение"

7 мая 2017, 09:27В миреЕлена Сергеева
Украинские власти запретили российским журналистам, бывавшим в Крыму, посещать музыкальный конкурс "Евровидение", который открывается сегодня в Киеве. Ранее власти страны уже отказали во въезде фотокорреспонденту МИА "Россия сегодня" Рамилю Ситдикову.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Никто из тех российских журналистов, кто аккредитован в Киеве на "Евровидение" и кто ранее нарушал государственную границу Украины, незаконно посещая украинский Крым, не будет допущен на территорию нашей страны. Первый пошел! Обратно на север, по проторенной Лолитой Милявской дорожке", - написал украинский политик.

Также Геращенко рассказал, что доказательства своего пребывания на территории Крыма Рамиль Ситдиков предоставил пограничникам самостоятельно, фактически "задокументировав самого себя".

О том, что сотрудника МИА "Россия сегодня" не пустили на "Евровидение", ранее сообщил глава объединенной дирекции фотоинформации Александр Штоль. "Нашего фотографа "завернули" из Киева. На границе взяли документы, удалились куда-то и через примерно один час принесли постановление об отказе во въезде. Аккредитация была получена по всей форме", - рассказал Штоль.

Он также добавил, что распечатка с сайта музыкального конкурса с подтвержденной аккредитацией сотрудников аэропорта не удовлетворила. Штоль добавил, что Ситдикову выдали на руки постановление об отказе во въезде "в связи с неподтвержденной причиной приезда". После этого он отправился проходить регистрацию на самолет в Минск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter