Рус
Eng
В индийском заповеднике нашли девочку-маугли, воспитанную стаей обезьян

В индийском заповеднике нашли девочку-маугли, воспитанную стаей обезьян

7 апреля 2017, 10:32В миреЕлена Сергеева
На границе Индии с Непалом обнаружили восьмилетнюю девочку, которую воспитала стая обезьян. Ребенок передвигается на четвереньках, не умеет говорить, изъясняется только криками. Девочку нашел местный полицейский.

Как сообщает Times of India, в природном заповеднике Катарниагхат, расположенном в индийском регионе Бенгал на севере страны, обнаружили девочку, живущую в стае обезьян. В прессе найденыша назвали девочкой-маугли.

Photo:Times of India

Отмечается, что девочку-маугли нашли около двух месяцев назад, однако известно о ней стало только сейчас. Инспектор полиции Рам Автар Сингх обнаружил ее во время патрулирования территории заповедника. По его словам, девочка была окружена тремя обезьянами. Она выглядела слабой и голодной, однако ее одежда не была слишком грязной.

Feral child raised by animals found in Bahraich
Video:Hindustan TimesYoutube.com

Сейчас с девочкой работают врачи. Предположительно, ей около восьми лет. Найденыш не умеет говорить и не понимает слов, обращенных к ней. Она передвигается исключительно на четвереньках, а о своих нуждах сообщает криками. Когда ее нашли, на теле ребенка было множество травм. Врачи предполагают, что если бы девочку не обнаружили, ее бы съели дикие животные.

Также медики обнаружили, что девочка-маугли боится людей и подвержена частым приступам гнева и агрессии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter