Рус
Eng
В Греции из-за забастовки госслужащих закрыты все аэропорты

В Греции из-за забастовки госслужащих закрыты все аэропорты
Новость

7 апреля 2016, 10:23
В Греции из-за забастовки госслужащих закрыты все аэропорты

В Греции началась суточная забастовка сотрудников государственного сектора. Работники выступают против реформы системы пенсионного обеспечения и социального страхования.

С полуночи 7 апреля по всей стране прекращено авиасообщение, отменены все рейсы. К забастовке в 6 утра по местному времени присоединились журналисты. Сегодня не планируют открываться государственные и муниципальные учреждения.

Акцию протеста проводит профсоюз государственного сектора ADEDY. Его активисты считают, что левая партия СИРИЗА продолжает неолиберальную политику жесткой экономии предыдущего правого правительства.

Позднее к забастовке присоединилась федерация служащих гражданской авиации (OSYPA). Они также требуют не распродавать греческие государственные аэропорты. По данным агентства, власти страны намерены продать 14 аэропортов немецкой компании.

Забастовка авиадиспетчеров и сотрудников служб гражданской авиации закончится в полночь 8 апреля, а в 11 часов утра в Афинах на площади Клафтмонас пройдет митинг.

Накануне «НИ» писали, что «Аэрофлот» частично отменил рейсы в Грецию 7 апреля из-за забастовки служащих греческой гражданской авиации. Речь идет от четырех рейсах из Шереметьево в Афины и в Салоники и обратно, было сказано в пресс-релизе российской авиакомпании.  Отмечалось, что «Аэрофлот» предоставит клиентам альтернативные варианты перелетов. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter