Рус
Eng
Британия решила снять с России отдельные санкции

Британия решила снять с России отдельные санкции

7 февраля , 07:30В миреPhoto: 24tv.ua
Правительство Великобритании выразило готовность снять с России антидемпинговые меры, введенные Евросоюзом. Среди них ограничение на импорт фольги и труб.

После выхода из Евросоюза Соединенное Королевство намерено отказаться от ряда действующих на уровне ЕС торговых контрмер против России, сообщает РБК.

В список товаров, ввозимых из России, с которых Британия решила снять антидемпинговые пошлины, вошли алюминиевая фольга, ферросилиций (кремниево-железный сплав), бесшовные металлические и чугунные трубы, трубные фитинги из стали и чугуна, карбамидо-аммиачная смесь.

Но и после Brexit Лондон оставит в силе наложенные ЕС пошлины на ввоз нитрата аммония, холоднокатного плоского проката, электротехнической стали, горячего плоского проката.

Сенатор Алексей Пушков считает, что отмена пошли не означает, что отношения между британской и российской сторонами улучшились. Сенатор назвал отмену санкций «чисто торговой историей».

- Другое дело, что от плохих отношений урон несет скорее Лондон, чья международная роль малозаметна, а не Москва - один из признанных лидеров мировой политики, - написал сенатор в своей Twitter.

Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров считает, что отказ Лондона от части антироссийских санкций, введенных ЕС, можно расценивать как начало оптимизации отношений Великобритании с окружающим миром.

- Понятно, что ЕС своими универсальными подходами, которые он навязывает всем странам, ставит их в неудобные отношения – и экономические, и политические. Если даже Великобритания испытывала определенные проблемы и вынуждена была их терпеть, будучи членом ЕС, то что же можно сказать о странах со слабой экономикой. Наверное, этот сигнал, в первую очередь, должны услышать в Брюсселе, потому что явно он направлен именно туда – Великобритания показывает те преимущества, которые дает самостоятельное ведение экономической политики. Думаю, могут быть восстановлены отношения и по другим направлениям, которые были разрушены в связи с агрессивной политикой ЕС, - рассказал Шатров радио Sputnik.

По словам Шатрова, выход Британии из ЕС и прекращение антироссийской политики – явления разного порядка, потому надеяться на изменение курса Лондона не стоит.

Напомним, что Британия, готовясь к Brexit, была намерена объявить о собственном санкционном режиме после выхода из ЕС.

С 2015 года против России Евросоюзом было возбуждено пять расследований о демпинге. В прошлом году портив Москвы не инициировали ни одного разбирательства.

Source:
РБК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter