Рус
Eng
В Германии партии поделили портфели и договорились о коалиции

В Германии партии поделили портфели и договорились о коалиции

7 февраля 2018, 19:08В миреPhoto: dw.com
В Германии прошли успешно длящиеся с 26 января коалиционные переговоры между тремя крупнейшими партиями. Конфигурация нового правительства устроила всех.

Переговоры в Берлине длятся с 26 января. Сторонам с большим трудом удалось договориться по таким темам, как беженцы, а также политика в сфере здравоохранения и на рынке труда.

Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС), выступающие блоком, а также Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) пришли к соглашению относительно масштабного коалиционного договора, среди прочего распределив между партиями места в кабинете министров.

По данным немецких агентств, представители социал-демократов возглавят министерства финансов, труда и иностранных дел. Кроме того, СДПГ назначит министров по делам семьи, юстиции и окружающей среды.

На пост министра иностранных дел может претендовать нынешний глава социал-демократов Мартин Шульц, однако официального подтверждения этому пока нет. В таком случае его пост председателя СДПГ займет Андреа Налес (Andrea Nahles). Министром финансов должен стать бургомистр Гамбурга Олаф Шольц (Olaf Scholz).

В свою очередь, партии ХСС перейдет пост главы министерства внутренних дел, который должен будет занять председатель ХСС Хорст Зеехофер (Horst Seehofer). Кроме того, представители партии вступят в должности министра транспорта и министра экономического развития. Представители ХДС возглавят министерства экономики, обороны, образования, сельского хозяйства и здравоохранения, пишет DW.com.

Канцлером, разумеется, останется на четвертый срок Ангела Меркель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter