Рус
Eng
В Доминикане арестовали 17 россиян за контрабанду наркотиков

В Доминикане арестовали 17 россиян за контрабанду наркотиков
Новость

7 февраля 2012, 18:47
В Доминикане арестовали 17 россиян за контрабанду наркотиков

В Доминиканской республике по подозрению в контрабанде кокаина арестованы 17 граждан России, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Россияне были арестованы неподалеку от популярного курорта Каса-де-Кампо в провинции Ла-Романа, где доминиканские полицейские перехватили катер, на борту которого было 122 килограмма кокаина.

Согласно информации представителя местного агентства по контролю за оборотом наркотиков Роберто Леброна, выходцы из России входили в преступную группу, которая нелегально переправляла наркотики из Колумбии.

Кроме них в преступную группу входили пятеро приезжих из Пуэрто-Рико, один доминиканец и один колумбиец. Всего группировка насчитывала 29 человек, все они арестованы. Руководил этим преступным сообществом гражданин Пуэрто-Рико.

«Эта структура действовала между столицей (Санто-Доминго) и Ла-Романой, где у нее был частный причал», - сказал Леброн. По его словам, средства за нелегальный бизнес преступники получали с территории США.

Также наркополицейские наложили арест на имущество членов преступной группы - две виллы, две квартиры, яхту, катер и самолет.

«Преступная группа получала наркотики из стран Южной Америки, в основном - из Колумбии, и хранила их на востоке страны, а оттуда переправляла их в Пуэрто-Рико", - отметил Леброн.

Он отметил также, что операция по пресечению деятельности подозреваемых в наркоторговле лиц называлась «Землетрясение», наблюдение за ними велось в течение года.

М.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter