Рус
Eng
Власти Ирана объявили о победе над протестными настроениями

Власти Ирана объявили о победе над протестными настроениями

7 января 2018, 13:59В мире
Корпус стражей исламской революции объявил о победе над «спровоцированными США, Великобританией, Израилем и Саудовской Аравией» беспорядками. Кроме того, власти Ирана разблокировали мессенджер Telegram, доступ к которому был ограничен из-за начавшихся в декабре протестов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление военно-политического руководства страны.

«Граждане Ирана вместе с силами “Басиджа” преодолели беспорядки, спровоцированные США, Великобританией, Израилем и Саудовской Аравией»,— говорится в заявлении.

По данным агентства, накануне парламент, правительство и спецслужбы Ирана провели закрытое заседание, на котором обсуждались начавшиеся в конце декабря уличные протесты. Позже государственное телевидение Ирана сообщило, что после прекращения антиправительственных демонстраций в нескольких городах страны начались акции сторонников действующего в стране режима. Протестующие обвиняют западные страны в подстрекательстве и провокациях иранских граждан.

Ранее сегодня сообщалось, что экс-президента Ирана Махмуда Ахмадинежада арестовали за поддержку протестующих. В частности, поводом к аресту послужили его слова о том, что «некоторые чиновники живут вдали от проблем и ничего не знают о реальном положении дел».

Отметим, что мировые СМИ называют протесты в Иране самыми масштабными с 2009 года, правительство республики в свою очередь отказывается считать их массовыми. По официальным данным, в ходе акций протестов в Иране, которые идут с 28 декабря, погибли более 20 человек. Участники митингов, напомним, протестуют против экономической политики государства. В частности, они выражают недовольство резким ростом цен, особенно на продукты питания, ростом безработицы и засильем коррупции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter