Рус
Eng
Экс-президент Ирана задержан за поддержку протестующих

Экс-президент Ирана задержан за поддержку протестующих

7 января 2018, 12:17В миреPhoto: Vahid Salemi / AP
По данным иранских СМИ, экс-президента Ирана Махмуда Ахмадинежада арестовали за поддержку протестующих. В частности, поводом к аресту послужили его слова о том, что «некоторые чиновники живут вдали от проблем и ничего не знают о реальном положении дел».

Об этом сообщает al-Quds al-Arabi со ссылкой на несколько «надежных источников» в Тегеране.

По словам источников издания, ордер на арест экс-главы Ирана был выдан «с одобрения высшего руководителя страны Али Хаменеи». При этом не уточняется, когда именно произошло задержание.

Как сообщается, 4 января Ахмадинежад заявил, что «Иран сегодня страдает от бесхозяйственности, а не из-за отсутствия экономических ресурсов». По его словам, «некоторые нынешние [иранские] чиновники живут вдали от проблем [обычных] людей и ничего не знают о реальном положении дел общества».

Отметим, что мировые СМИ называют протесты в Иране самыми масштабными с 2009 года, правительство республики в свою очередь отказывается считать их массовыми. По официальным данным, в ходе акций протестов в Иране, которые идут с 28 декабря, погибли более 20 человек. Участники митингов, напомним, протестуют против экономической политики государства. В частности, они выражают недовольство резким ростом цен, особенно на продукты питания, ростом безработицы и засильем коррупции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter