Posted 6 декабря 2016,, 09:40
Published 6 декабря 2016,, 09:40
Modified 8 марта, 02:37
Updated 8 марта, 02:37
Красное вино, несмотря на содержание в нем ядовитого для человеческого организма этилового спирта, может оказывать положительное воздействие на кровеносные сосуды, благодаря содержащихся в нем веществ из группы процианидинов. Однако те самые полезные вещества содержатся далеко не во всяком виноградном напитке.
Эксперты из Медицинской школы в Лондоне установили, что польза вина напрямую зависит от способа его изготовления. Все дело, как сообщает авторитетное научно-популярное издание Nature, в технологии обработки винограда. Так, в рамках проведенного исследования ученые пришли к выводу, что самые полезные вина сделаны на территории Италии и Франции, поскольку здесь изготавливают вино по старым рецептам.
В частности, в процессе созревания вино проходит множество этапов брожения. Важным является и время: чем дольше выдерживается красное вино, тем более полезным оно становится.
Если же вино приготовлено по современным рецептам, как, например, большая часть австралийских вин, то содержание нужного для сердца вещества будет в нем весьма небольшим, если не нулевым.
Ученые планируют продолжить свои исследования, чтобы иметь возможность в будущем создавать действенные лекарственные средства на основе полученной информации, сообщает Planet Today.