Рус
Eng
Шесть слонов сорвались в пропасть и погибли, пытаясь спасти слоненка

Шесть слонов сорвались в пропасть и погибли, пытаясь спасти слоненка

6 октября 2019, 01:44В мире
Шесть слонов, включая трехлетнего слоненка, разбились в пропасти у подножия водопада в Таиланде. Взрослые особи ценой собственной жизни пытались помочь упавшему в пропасть детенышу. Из всего стада в национальном парке Хао-яй в Таиланде остались в живых всего два слона.

Животные спасали слоненка, который оступился на водопое и сорвался с края обрыва на террасу ниже. В итоге погибли шесть слонов - почти все стадо, сообщает Русская служба Би-би-си.

Этот опасный водопад в заповеднике Хао-Яй на юге Таиланда местные жители прозвали "Чертовой дырой". В 1992 году здесь разбились восемь слонов.

Основатель Фонда друзей диких животных в Таиланде, Эдвин Виек считает, что оставшиеся два слона могут не выжить без стада, поскольку эти животные сильно зависят друг от друга в поиске пропитания и обороне от хищников. К тому же слоны очень тяжело переживают смерть своих сородичей.

Во всем Таиланде на сегодняшний день насчитывается всего около семи тысяч азиатских слонов. Более половины из них живет в неволе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter