Рус
Eng

В Новокузнецке замерзают слоны из-за конфликта Росгорцирка и дрессировщика

В Новокузнецке замерзают слоны из-за конфликта Росгорцирка и дрессировщика
В Новокузнецке замерзают слоны из-за конфликта Росгорцирка и дрессировщика
30 декабря 2018, 13:37Общество
Шоу "Инди-Ра" приехало в южную столицу Кузбасса еще в сентябре. Однако дирекция Росгосцирка оставила шоу на два сезона вместо запланированного одного в наказание за попытки дрессировщика разобраться, куда уходят деньги, заработанные цирковыми артистами.
Фото:Сибирь.Реалии

В цирке Новокузнецка замерзают слоны и попугаи. Сейчас в городе морозы под –30˚С, пишет издание Сибирь.Реалии, которому удалось поговорить о замерзающих животных с дрессировщиком Андреем Дементьев-Корниловым.

Фото:Сибирь.Реалии

Коллективу из 60 человек и 80 животных приходится работать в холодном помещении находящегося в плачевном состоянии новокузнецкого цирка. Андрей Дементьев-Корнилов даже записал видеообращение к врио директора Росгосцирка Сергею Белякову, в котором рассказал, что средняя температура на манеже – около 11 градусов.

Фото:Сибирь.Реалии

По его словам, при таком холоде птицы не могут летать, а на слонов приходится надевать теплые попоны. Гимнасты циркового шоу также отказывались работать при такой температуре. Несмотря на все это, руководство Росгосцирка все-равно оставило труппу на зимних гастролях в Сибири, поставив под угрозу здоровье и жизнь животных, вынужденных зимовать в Сибири.

Фото:Сибирь.Реалии

Дрессировщик Андрей Дементьев-Корнилов обвинил в этой жестокости Сергея Белякова, врио директора Росгосцирка. Конфликт артиста и администраторов длится уже давно, но только сейчас Росгорцирк поднял ставки в споре так высоко. Беляков предложил труппе "оставить программу в Новокузнецке до наступления потепления и работать здесь еще один сезон или поехать в Красноярск". Видимо, по мнению Росгорцирка, в Красноярске зимой потеплее, чем на Урале.

Сейчас в Росгорцирке сложилась такая ситуация, что один человек принимает решения, и его личные взаимоотношения определяют работу. От этого страдают все.

"На сегодняшний день нет прозрачности в договорной системе Росгосцирка. Прокатчики и директора вкладывают большие отчисления в резерв этой компании. Однако на эти деньги уже можно было бы сделать ремонты и не допустить неисправной теплосистемы в новокузнецком цирке. Но почему-то эти деньги уходят, и никто не знает куда", - рассказал Дементьев-Корнилов.

Те суммы, которые мы весь год отдаем в резерв, огромны настолько, что могут не только покрыть один месяц отпуска коллектива, но и отплатить поездку в санаторий каждому из артистов, уверен дрессировщик.

Поддерживают критику непрозрачной системы взаимоотношений артистов и Росгорцирка и другие директора региональных цирков. Дмитрий Резниченко, директор ростовского цирка, экс-председатель Совета директоров цирковых предприятий компании "Росгосцирк", директор екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский и другие неравнодушные люди солидарны с Дементьевым-Корниловым.

В свое оправдание руководитель пресс-службы Росгосцирка Наталья Карманова сообщила следующее:

– Что касается непрозрачности трат, о которых говорит Андрей Деменьев-Корнилов, то артисты Росгосцирка не перечисляют нам деньги, они только получают заработную плату. Соответственно, отчитываться перед ними мы не должны.

А пока хвост и голова решают, кто кем вертит и кто перед кем отчитывается, слоны и попугаи мерзнут в сибирском цирке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter