Рус
Eng
В Киеве митингующие продолжают блокировать здание телеканала «Интер»

В Киеве митингующие продолжают блокировать здание телеканала «Интер»

6 сентября 2016, 13:23
В мире
Татьяна Золотухина
В Киеве у здания телеканала «Интер» находятся около полусотни митингующих. В целом они ведут себя мирно, но не пускают сотрудников в офис. Представители телеканала назвали ситуацию критической, т.к. телевизионные группы не могут выехать на съемки.

Протестующие у офиса «Интера» заявили, что блокада здания будет продолжаться до тех пор, телеканал не прекратит вещание. Участники акции подчеркнули, что усматривают в политике телекомпании «российский след». Митингующие обещали не жечь шины, которые они принесли к зданию, сообщает Корреспондент.net.

В целом же ситуация около «Интера» спокойная, у здания дежурят несколько пожарных машин и патрульные полицейские. Однако митингующие установили еще больше палаток, чем накануне, а также привезли к зданию автомобильные покрышки.

Из-за бессрочной акции протеста, начатой 5 августа, представители «Интера» назвали ситуацию критической, т.к. телевизионные группы не могут выехать на съемки, говорится в сообщении на сайте телеканала.

«Ситуация с блокировкой «Интер Медиа Групп» является критической. Главный телецентр «Интер Медиа Групп», откуда осуществляется вещание телеканалов «Интер» и «НТН», вторые сутки находится в осаде», — говорится в сообщении.

Во вторник митингующие не пустили журналистов на рабочие места. Представители «Интера» считают действия участников акции «прямым препятствованием законной профессиональной деятельности журналистов, что в Украине является уголовно наказуемым деянием». Также в заявлении на сайте телеканала говорится, что за последние три дня «Интер» подал десять заявлений о совершении преступлений в Генпрокуратуру, МВД, СБУ и Национальную полицию Украины, но пока никакой реакции со стороны правоохранителей не последовало.

«Перекрыт въезд и вход, ворота заблокированы автомобильными покрышками. Съемочные группы не могут выехать на съемки», - говорится в сообщении. И отмечается, что «для обеспечения бесперебойной работы телецентра часть сотрудников находится вторые сутки на своих рабочих местах без возможности замены». По информации Корреспондент.net, вечером 5 сентября около 70 сотрудников «Интера» смогли покинуть территорию телецентра.

Как писали «НИ», 4 сентября в Киеве на улице Щусева загорелось здание, в котором расположен телеканал «Интер». В тот день у телестудии проходил митинг, его участники жгли покрышки и бросали их в сторону здания. В результате поджога была уничтожена телевизионная студия, несколько сотрудников обратились за медицинской помощью. В ночь на 5 сентября киевская полиция отпустила шестерых задержанных за поджог здания телеканала «Интер».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter