Рус
Eng
Премьер-министр Молдавии призвал митингующих к диалогу

Премьер-министр Молдавии призвал митингующих к диалогу
Новость

6 сентября 2015, 16:33
Премьер-министр Молдавии призвал митингующих к диалогу

Премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец провел встречу с представителями контактной группы, которую сформировали участники протестных акций в Кишиневе. По словам Стрельца, правительство готово «изучить и выполнять» требования демонстрантов.

«Если у вас есть желание обсуждать, мы готовы сесть за стол переговоров и обсуждать. У вас большой пакет требований, которые мы готовы изучить и выполнять в установленном порядке и законом образом. Мы открыты для диалога, поэтому я нахожусь здесь, пришел на работу, чтобы встретиться с вами», - заявил в воскресенье Валерий Стрелец во время встречи с представителями участвующих в акции протеста, передает INTERFAX.RU.

Один из лидеров гражданской платформы DA Андрей Нэстасе спросил премьера, не хочет ли он извиниться перед участниками протеста. На что Валерий Стрелец ответил утвердительно. «Я извиняюсь за то, что в стране сложилась ситуация, в которой граждане вынуждены выходить на протесты. Хочу напомнить, что я несу ответственность за то, что происходит после 31 июля, когда было сформировано новое правительство. Накопившиеся проблемы не решаются в одночасье, для этого нужно время. Мы готовы обсудить все вопросы, нужна стабильность, чтобы решать проблемы», - отметил Стрелец.

По словам премьер-министра Молдавии, сегодня же состоится встреча с представителями Великого Национального собрания, как себя называют сами митингующие в Кишиневе. После встречи с Валерием Стрельцом члены контактной группы, которые вернулись на центральную площадь Кишинева, сообщили участникам акции протеста о предстоящей встрече и намерении «стоять до конца» в центре столицы.

Отметим, что уже четвертый час на центральной площади Кишинева продолжается митинг протеста, который организаторы назвали Великим Национальным собранием. В митинге участвуют, по разным данным, от 50 до 100 тысяч человек. Собравшиеся на акцию протеста требуют отставки президента Николае Тимофти, проведения досрочных выборов парламента, избрание президента путем всенародного голосования, замены руководителей правоохранительных органов и прокуратуры на представителей гражданского общества.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter