Рус
Eng
СМИ: талибы, захватившие Ми-17, пообещали обнародовать видео с заложниками

СМИ: талибы, захватившие Ми-17, пообещали обнародовать видео с заложниками
Новость

6 августа 2016, 13:14
СМИ: талибы, захватившие Ми-17, пообещали обнародовать видео с заложниками

Экипаж пакистанского вертолета Ми-17, совершившего жесткую посадку в Афганистане, может находиться в плену у радикальной группировки «Техрик-и-Талибан», передает РИА Новости со ссылкой на издание Dawn.

Группировка является зонтичной организацией для различных фракций талибов и контролирует территории, граничащие с афганской провинцией Логар, где произошло ЧП.

Представитель движения «Талибан» Кари Сайфулла Мехсуд заявил Dawn, что экипаж находится в заложниках у фракции «Техрик-и-Талибан» в округе Азра провинции Логар. Группу боевиков возглавляет Адам Кочи, также известный как Билял.

По словам Мехсуда, все члены экипажа живы и здоровы, кроме пилота - он получит ранения при обстреле с другого пакистанского вертолета.

«Один из наших коллег погиб, двое получили ранения при обстреле», — заявил он.

Мехсуд  добавил, что в ближайшее время будет обнародовано видео с заложниками. Он в очередной раз заявил, что талибы полностью контролируют район, где произошло ЧП, и предостерег пакистанские власти от попыток просить помощи у афганских властей и американских военных.

Он также пригрозил, что если представители афганской  или американской армии предпримут операцию по освобождению заложников, то они все будут убиты. По его словам, Адам Кочи получил приказ прикрепить взрывное устройство к каждому из захваченных людей.  

Ранее официальный представитель армии Пакистана генерал Асим Баджва сообщил, что направлявшийся в Россию для прохождения ремонта вертолет Ми-17 правительства провинции Пенджаб совершил аварийную посадку в Афганистане. Экипаж вертолета из шести человек (по другим данным — из семи) оказался в плену у боевиков. Среди пленных, возможно, находится один россиянин, эта информация проверяется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter