Рус
Eng
ФБР использовало в рекламе для агентов образ Владимира Высоцкого

ФБР использовало в рекламе для агентов образ Владимира Высоцкого

6 марта , 12:50В миреPhoto: ФБР
Легендарный советский поэт, автор-исполнитель и актер Владимир Высоцкий скончался 40 лет назад, но остается популярным, в том числе и за рубежом. Настолько, что американское Федеральное бюро расследований (ФБР) использовало образ его героя Глеба Жеглова из фильма для привлечения русских информаторов.

"ФБР попыталась привлечь русских информаторов объявлением с фото Высоцкого, - сообщает телеграм-канал "Подъем". "Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого. FBI", - говорится в сообщении американской спецслужбы под опубликованным кадром из фильма "Место встречи изменить нельзя". Таким способом ФБР пытается привлечь информаторов из числа русскоговорящих американцев. При переходе по ссылке пользователям предлагается поделиться сведениями, которые могут помочь в расследованиях преступлений".

Сын актера Никита Высоцкий сообщил агентству РИА "Новости", что такая реклама с фотографией его отца выглядит глупо и неправильно с правовой и этической точки зрения. "Владимир Высоцкий не ассоциируется с людьми, которые склонны к доносительству. В этом нет, может, и ничего плохого, но это странно, глупо и бестактно. Вот так скажем", – отметил он.

ФБР и ранее часто размещало рекламу на русском языке для русскоязычной аудитории с призывом к сотрудничеству, но в ней еще никогда не использовали фотографии популярных среди выходцев из СССР актеров и других общественных деятелей.

Сам Владимир Высоцкий прожил всего 42 года, среди причин его ранней смерти в 1980 году в дни московской Олимпиады называют злоупотребление наркотиками. Но за свою короткую жизнь он успел сняться в более чем двадцати пяти фильмах и написать сотни песен. За свое гениальное владение словом и рифмой многие считают поэта одним из основных "реформаторов" современного русского языка, изменившего сам стиль стихосложения по-русски.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter