Рус
Eng
Взрыв в Харькове: под машиной комбата «Слобожанщины» сработала мина

Взрыв в Харькове: под машиной комбата «Слобожанщины» сработала мина
Новость

6 марта 2015, 16:22
Взрыв в Харькове: под машиной комбата «Слобожанщины» сработала мина

Очередной взрыв прогремел в Харькове. На сей раз сработала магнитная мина, находившаяся под автомобилем командира специального милицейского батальона «Слобожанщина» Андрея Янголенко. При взрыве пострадали Янголенко и его супруга.

В пятницу в Харькове был подорван автомобиль командира милицейского батальона «Слобожанщина» Андрея Янголенко, передает INTERFAX.RU. Харьковские правоохранители рассматривает несколько версий произошедшего, основная из них - теракт.

Комбат Янголенко в момент взрыва находился в машине. Вместе с ним в салоне была его супруга Инна Янголенко. Оба получили травмы, врачи оценивают состояние супругов как тяжелое. Известно, что пострадавшие находятся в реанимации.

Как заявил журналистам брат пострадавшего командир батальона «Харьков-1» Сергей Янголенко, автомобиль был заминирован. «По предварительной информации, это - магнитная мина», - сказал Янголенко. Также он сообщил о том, что рядом с машиной была обнаружена еще одна мина. Позже взрывотехники детонировали найденное взрывное устройство.

Напомним, что 22 февраля в Харькове произошел взрыв во время празднования годовщины Евромайдана. Согласно сообщению МВД, во время шествия у станции метро «Маршала Жукова» в толпе сработало неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва погибли от одного до трех человек. Девять пострадавших были госпитализированы в больницу, четверо из них — сотрудники правоохранительных органов.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter