Рус
Eng
Актер Харрисон Форд попал в авиакатастрофу в США, его жизнь вне опасности

Актер Харрисон Форд попал в авиакатастрофу в США, его жизнь вне опасности
Новость

6 марта 2015, 07:16
Актер Харрисон Форд попал в авиакатастрофу в США, его жизнь вне опасности

Легкомоторный самолет, пилотируемый актером Харрисоном Фордом, потерпел крушение на поле для гольфа в районе Лос-Анджелеса.

Когда на место ЧП прибыли медики, актер находился в сознании и дышал, однако очевидцы сообщают, что он получил множественные травмы и истекал кровью, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на Los Angeles Times.

Ранее в СМИ появилась информация, что в пригороде Лос-Анджелеса разбился легкомоторный коллекционный самолет времен Второй мировой войны Ryan PT-22 Recrui, за штурвалом которого находился 72-летний актер. Полиция подтвердила факт аварии самолета, однако не назвала имя пострадавшего.

Актера госпитализировали в местную больницу, к настоящему моменту врачам удалось стабилизировать его состояние. Сын актера Бен Форд сообщил, что его жизни ничто не угрожает: «Отец — в порядке, хотя и немного приложился», — написал он в своем твиттере ChefBenFord .

По информации полиции, причиной аварии может быть техническая неисправность самолета.

72-летний Форд - заядлый авиатор, и часто пилотировал винтажные самолеты в районе аэропорта Санта-Моники. В октябре 1999 года вертолет под управлением актера разбился рядом с калифорнийским городом Санта-Кларита. Форд и его инструктор тогда отделались легкими повреждениями, пишет РИА Новости.

Известность Форду принесла космического контрабандиста Хана Соло в трилогии «Звездные воины», а также археолога Индианы Джонса в одноименных картинах.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter