Рус
Eng
Аналитик ЦРУ: Путин предупреждал Буша за два дня о готовящейся атаке на небоскребы

Аналитик ЦРУ: Путин предупреждал Буша за два дня о готовящейся атаке на небоскребы

5 сентября 2019, 21:14
В мире
Photo: Youtube.com
В США вышла в свет книга "Российская западня: как наша теневая война с Россией может вылиться в ядерную катастрофу". Её автор, бывший аналитик ЦРУ Джордж Биби, рассказывает, что российская разведка знала о подготовке терактов в США 11 сентября 2001 года и президент России предупредил об этом американцев.

Джордж Биби в прошлом возглавлял аналитическое подразделение ЦРУ, которое занималось Россией. Сегодня он работает вице-президентом вашингтонского экспертного Центра национальных интересов.

"Путин позвонил президенту Бушу за два дня до этого нападения, чтобы предупредить о том, что российская разведка засекла признаки готовящейся террористической кампании - "чего-то такого, что готовилось давно" - исходящей из Афганистана", - цитирует слова Джорджа Биби агентство РИА "Новости".

Автор также напомнил, что Владимир Путин стал первым иностранным лидером, который позвонил тогдашнему президенту США Джорджу Бушу-младшему 11 сентября после терактов со словами поддержки.

В архиве новостей на сайте Кремля действительно есть информация о телефонном звонке от 10 сентября 2001 года. Отмечается, что разговор состоялся по инициативе американской стороны, а его основной темой стала подготовка к саммиту АТЭС и последующему российско-американскому саммиту. Также в той новости говорится, что Владимир Путин и Джордж Буш выразили удовлетворение интенсивностью контактов в военно-политической сфере, экономике и других областях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter