Рус
Eng
Израиль нанес ракетный удар по сектору Газа

Израиль нанес ракетный удар по сектору Газа
Новость

5 сентября 2010, 10:16
Израиль нанес ракетный удар по сектору Газа

Израильские военно-воздушный силы нанесли удар по сектору Газа. В субботу 4 сентября боевая авиация бомбила города Хан-Юнис и Рафах. В результате был уничтожен туннель контрабандистов на границе сектора Газа и Египта. Два палестинца получили ранения, еще трое числятся пропавшими без вести.

Это произошло после того, как в пятницу утром палестинские боевики произвели обстрел израильской территории. Они выпустили с территории Газы ракету по Израилю, которая разорвалась на пустыре, не причинив вреда.

Примечательно, что конфликт разворачивается на фоне мирных палестино-израильских переговоров с участием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса, которые начались в Вашингтоне 2 сентября по инициативе президента США Барака Обамы. Переговоры были прерваны в конце 2008 года после того, как Израиль начал проведение военной операции «Литой свинец» в секторе Газа. Радикальное палестинское движение ХАМАС резко критикует решение Аббаса возобновить переговоры с Израилем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter