Рус
Eng
Илон Маск потерял $1 млрд за несколько минут

Илон Маск потерял $1 млрд за несколько минут

5 апреля 2019, 08:28В миреPhoto: Известия
Американский миллиардер, владелец компании SpaceX и глава производителя электромобилей Tesla Илон Маск за первые две минуты торгов на NASDAQ потерял $1,1 млрд. Это произошло после того, как акции Tesla Inc. упали на 11%.

Падение акций Tesla привело к тому, что состояние Маска через две минуты после начала торгов сократилось до $22,3 млрд. До этого производитель электромобилей отчитался о рекордном снижении поставок в первом квартале 2019 года, сообщает РБК.

Однако в течение дня ситуация немного улучшилась, но Маск продолжает нести потери. Акции Tesla продолжают падение.

По данным Bloomberg, около $10 млрд Маску приносит Tesla, еще около $13 млрд это доля в Space Exploration Technologies Corp.

Тем временем, Минобороны США хочет отменить допуск миллиардера, главы американской компании SpaceX Илона Маска к секретной информации, сообщает Bloomberg со ссылкой на официального представителя.

Причина тому - поведение Маска во время интервью для подкаста Joe Rogan Experience в сентябре 2018 года. Тогда бизнесмен в прямом эфире употребил марихуану.

В Калифорнии, где было снято интервью, употребление марихуаны разрешается в рекреационных целях. Однако на федеральном уровне это считается преступлением. Данный случай говорит о правовом несоответствии между федеральной и региональной политикой США в отношении употребления марихуаны.

Спустя несколько месяцев после интервью Маск признался, что на самом деле ничего не употреблял, и даже "не знает, как это делать".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter