Рус
Eng

Лукашенко примерил на себя роль "велосипедного" диктатора

Лукашенко примерил на себя роль "велосипедного" диктатора
5 марта , 14:29В миреФото: belta.by
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня, 5 марта, во время общения с работниками мотовелозавода заявил, что является сторонником развития велосипедного движения в стране, тут же связав это с политикой - раз он при этом не заставляет всех пересесть на велосипеды, то и диктатуры в стране нет.

"Если бы у нас была настоящая диктатура, я бы вообще запретил по Минску ездить на автомобиле - только на велосипедах. Вот это было бы здорово. Но это невозможно", - цитирует слова Александра Лукашенко агентство БелТА.

Александр Лукашенко добавил, что он "ярый сторонник" развития производства велосипедов в стране и велосипедного спорта, поскольку этот вид транспорта доступен всем.

На протяжении уже семи месяцев в Белоруссии продолжаются массовые акции протеста после выборов президента в августе 2020 года. Значительная часть белорусского общества не признала очередную победу Александра Лукашенко на этих выборах. Он возглавляет страну уже на протяжении почти 27 лет. Акции протеста разгоняются силовиками, тысячи людей были арестованы, сотни избиты, несколько человек погибли.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская недавно заявила, что по ее информации Александр Лукашенко все же покинет пост президента Белоруссии уже этой весной. При этом сам Александр Лукашенко уволил своего старшего сына Виктора с должности помощника по нацбезопасности и присвоил ему звание генерал-майора запаса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter