Рус
Eng

Александр Лукашенко присвоил своему сыну звание генерала

Александр Лукашенко присвоил своему сыну звание генерала
Александр Лукашенко присвоил своему сыну звание генерала
1 марта, 21:53В миреФото: БелТА
Недавно сын президента Белоруссии Александра Лукашенко Виктор Лукашенко (на фото) сменил своего отца на посту главы Национального олимпийского комитета страны. В связи с этим Александр Лукашенко уволил сына с должности своего помощника по нацбезопасности и присвоил ему звание генерал-майора запаса.

Виктору Лукашенко 45 лет. На должности помощника главы государства он находился с 2005 года, а с 2007 года был членом Совета безопасности Белоруссии.

Несмотря на новую должность Виктора Лукашенко во главе Национального олимпийского комитета, в декабре прошлого, 2020 года Международный олимпийский комитет временно отстранил от участия в мероприятиях под своей эгидой всех членов исполкома белорусского комитета, включая обоих Лукашенко. Решение носило политический характер - оно было принято на фоне массовых протестных акций против результатов президентских выборов и их разгона силовиками. В Международном олимпийском комитете отметили, что Национальный олимпийский комитет Белоруссии не смог защитить своих спортсменов от политического преследования, - сообщает РБК. Ряд белорусских спортсменов, включая олимпийских и европейских чемпионов, стали активными участниками протестов.

После избрания сына на должность руководителя Национального олимпийского комитета Белоруссии Александр Лукашенко опроверг планы передать власть в стране кому-либо из своих детей. "В нашей семье это никогда не обсуждалось и обсуждаться не может, ни один мой ребенок президентом в Беларуси не будет после меня", - отметил он. Известный белорусский политолог Александр Федута при этом считает, что влияние Виктора Лукашенко было значительным уже несколько лет назад.

Помимо Виктора у президента Белоруссии есть еще два сына - 40-летний Дмитрий Лукашенко, председатель совета государственно-общественного объединения "Президентский спортивный клуб", а также младший - 16-летний Николай Лукашенко, который неоднократно появлялся с отцом на публике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter