Рус
Eng
НАТО признало превосходство российских ВКС в Сирии

НАТО признало превосходство российских ВКС в Сирии

5 марта 2016, 16:49
В мире
НАТО признало превосходство российских ВКС в Сирии

Эксперты НАТО признали превосходство российских Воздушно-космических сил над авиацией альянса в Сирии. Об этом со ссылкой на секретный доклад Североатлантического альянса сообщают зарубежные СМИ.

Несмотря на то, что НАТО направило в Сирию больше самолетов, чем Москва, российские ВКС продемонстрировали более высокую эффективность, сообщает издание Focus со ссылкой на засекреченный аналитический доклад НАТО, передает РИА Новости. Аналитики альянса констатируют, что именно российская операция оказала значительно влияние на положение боевиков «Исламского государства», заставив прекратить «жестокую демонстрацию силы».

«И хотя западные политики регулярно говорят о нападениях России на повстанцев и многочисленных жертвах среди гражданского населения, в докладе нет ни одного упоминания о мирных жителях, пострадавших от российских авиаударов», — подчеркивает немецкий журнал, передает информационное агентство.

Напомним, что с 30 сентября Россия по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» на территории САР. Ранее российские власти РФ неоднократно опровергали обвинения стран Запада в ударах по мирным жителям и оппозиции.

Согласно данным документа, 40 российских истребителей, дислоцированных в Латакии, совершают до 75 вылетов в сутки, каждый раз нанося «точные и эффективные удары» по позициям ИГ, в то время как 180 ударных единиц авиации НАТО уничтожают лишь 20. Также, по словам аналитиков Североатлантического альянса, российская техника превосходит западную, являясь более новой и современной. Так, например, четыре самолета Су-35, дислоцировавшихся в Латакии, по оценкам экспертов превосходят большинство самолетов западного производства.

Кроме того, в своих расчетах российские военные используют сведения сирийской разведки и данные спецслужб о стратегически важных объектах, отмечается в докладе.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter