Рус
Eng
Погранслужба Украины не комментирует обвинение в минировании моста на границе с Крымом

Погранслужба Украины не комментирует обвинение в минировании моста на границе с Крымом
Новость

5 марта 2015, 17:10
Погранслужба Украины не комментирует обвинение в минировании моста на границе с Крымом

Российская сторона направила Украине обращение о необходимости разминировать мосты на границе с Крымом. Однако украинские пограничники обращение проигнорировали.

Украинская сторона не отреагировала на обращение Пограничного управления ФСБ России по республике Крым с просьбой разминировать автомобильные мосты между Крымом и Украиной. Об этом сообщил представитель пресс-службы управления.

«Официальное обращение в адрес Азово-Черноморского управления Госпогранслужбы Украины было направлено 17 февраля, в день минирования мостов. В нем была указана необходимость принять меры к локализации и устранению ситуации, создающей угрозу для людей и транспорта, перемещающихся по мосту в обоих направлениях», - сказал представитель ведомства, передает INTERFAX.RU.

Ранее российские пограничники зафиксировали, как украинские силовики заминировали Старый и новый автомобильные мосты через Чонгарский пролив, которые находятся между российским пропускным пунктом «Джанкой» и украинским «Чонгар», передает портал Crimea-info.today. По данным сайта, военные заложили к опорам 42 деревянных ящика зеленого цвета и провели провода к месту дислокации ВСУ.

Представители республиканского Погрануправления ФСБ отмечают, что российская сторона не может обследовать и разминировать мосты.

«Мы не можем производить никаких действий, потому что это украинская сторона, территория другого государства», - пояснила сотрудник пресс-службы Погрануправления Екатерина Тарасова, передает ТАСС.

Стоит отметить, что движение по мосту не прекращалось: в среднем ежедневно по мосту проезжает не менее тысячи человек.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter