Рус
Eng

В США угнали фургон с 12 собаками внутри

В США угнали фургон с 12 собаками внутри
В США угнали фургон с 12 собаками внутри
5 февраля 2021, 11:06В миреФото: The Washington TimesСанни Листон и Говард
Полицейским и собаколюбам удалось выследить угонщика. Ни одно животное не пострадало.

О необычном преступлении в Портленде рассказывает The Washington Times.

В минувший вторник владелица компании по выгулу собак Санни Листон занималась своим обычным делом: развозила животных по домам после того, как они провели день на природе. Листон выводила из своего фургона, украшенного фирменным номерным знаком WOOF-1, очередного пса, когда в машину проскользнул вор. Ключ зажигания был на месте, угонщик дал по газам и в мгновение ока скрылся – вместе с телефоном и сумочкой владелицы, а также 12 собаками, которые все еще оставались в фургоне.

Новость об угоне распространилась по Портленду очень быстро: к поиску подключилась полиция и журналисты, информация появилась в местных соцсетях и прессе. Окончательно выследить преступника помогла функция поиска iPhone: телефон Листон оставался в угнанной машине, и GPS-трекер обнаружил его двигающимся по улицам города. Менее чем через час после угона машина остановилась на стоянке, и подъехавшие полицейские подбежали к ней.

Вор успел скрыться с кошельком, в котором было несколько сотен долларов. Все 12 собак остались невредимыми. «Это были самые длинные 40 минут в моей жизни», – призналась потом Санни Листон. Когда она добралась до фургона, то обнаружила его в том же состоянии, в котором видела в последний раз. На переднем сиденье все так же спал ее собственный щенок, метис корги Говард, который при появлении хозяйки выразил недовольство тем, что все еще не получил своего ужина.

Все владельцы собак благополучно забрали своих питомцев. Угонщика ищут. А Листон намерена установить GPS-трекеры на всех своих фургонах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter