Рус
Eng

«Сознательно скрывали»: в США в детском питании нашли кадмий, мышьяк и ртуть

«Сознательно скрывали»: в США в детском питании нашли кадмий, мышьяк и ртуть
«Сознательно скрывали»: в США в детском питании нашли кадмий, мышьяк и ртуть
5 февраля, 11:20В миреФото: РБК
Эксперты в сфере потребительской безопасности обнаружили высокие концентрации токсичных веществ в детском питании популярных марок. В упаковках для малышей найдены кадмий, мышьяк, свинец и ртуть.

Тяжелые токсичные металлы обнаружены в детском питании некоторых американских производителей. Для исследования по запросу специалистов подкомитета по экономической и потребительской политике Палаты представителей США, озабоченных качеством детского питания, свою документацию добровольно представили компании Gerber, Nurture Inc, Hain Celestial Group Inc, Beech-Nutrition, а компании Walmart, Campbell и Sprout Organic Foods — отказались.

«Расследование подкомитета доказывает, что коммерческое детское питание содержит опасные уровни мышьяка, свинца, ртути и кадмия. Эти тяжелые токсичные металлы создают серьезную опасность для здоровья младенцев и детей ясельного возраста», — цитирует РИА Новости заключение подкомитета.

По данным экспертов, некоторые производители «сознательно продают эту продукцию ничего не подозревающим родителям, несмотря на внутренние стандарты компании и результаты анализов и без какой-либо предупреждающей маркировки».

По мнению специалистов подкомитета по экономической и потребительской политике в структуре Комитета по надзору и реформированию в Палате представителей США, присутствие токсичных веществ может привести к неврологическим нарушениям у детей.

Эксперты уточнили, что при постоянном воздействии тяжелых металлов на организм ребенка у него снижается уровень интеллекта, а развитие мозга замедляется.

Как сообщили в ВОЗ, обнаруженные в американском детском питании четыре тяжелых металла опасны для здоровья и человека. Особую опасность они представляют для младенцев и детей раннего возраста, которые наиболее чувствительны к нейтротоксическому воздействию тяжелых металлов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter