Рус
Eng
Порошенко считает необходимым получение новейшего оружия от НАТО

Порошенко считает необходимым получение новейшего оружия от НАТО
Новость

5 февраля 2015, 14:05
Порошенко считает необходимым получение новейшего оружия от НАТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости получения современного вооружения от НАТО в связи с обострением конфликта на Юго-востоке Украины. Украинский глава подчеркнул, что новейшее оружие необходимо для восстановления мира в государстве.

В четверг украинский президент Петр Порошенко в интервью немецкой газете «Die Welt» сообщил о том, что он считает необходимым получение современного оружия от НАТО. По мнению главы Украины, теракты под Волновахой, в Донецке и обстрел Мариуполя должны привести к дополнительной и усиленной поддержке со стороны союзников. «Альянс должен обеспечить усиленную поддержку Украины, в том числе посредством предоставления современного оружия для защиты и сопротивления против агрессора», - сказал Порошенко. При этом он отметил, что хочет мира, однако для его восстановления и поддержания требуется «сильная армия с современным оружием».

Напомним, что ситуация на Юго-востоке Украины обострилась в связи с рядом терактов, произошедших на Донбассе.
Как писали «НИ», 13 января в районе блокпоста под Волновахой был обстрелян автобус с пассажирами. Киевские власти обвинили в случившемся ополченцев, однако те отрицали свою причастность к теракту. При обстреле под Волновахой погибли 12 человек, 18 были ранены.

Позже, 22 января, минометному
обстрелу подверглась остановка общественного транспорта в Донецке. Местной милиции удалось задержать диверсионную группу украинских военных, организовавшую обстрел. Тогда теракт унес жизни 13 человек.

Обстрел произошел также в городе Мариуполь. 24 января артобстрелу подверглись места массового скопления людей. По данным МВД Украины, на месте происшествия погибли 15 человек.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter