Рус
Eng
Папа Римский в прошлом работал вышибалой в ночном клубе

Папа Римский в прошлом работал вышибалой в ночном клубе
Новость

4 декабря 2013, 18:02
Папа Римский в прошлом работал вышибалой в ночном клубе

Папа Римский Франциск I не перестает удивлять своими поступками и высказываниями. Теперь он признался, что, будучи юношей, работал вышибалой в ночном клубе в Аргентине. Об этом он заявил, выступая перед паствой в Риме.

Подробностей он рассказывать не стал, однако сообщил, что также работал уборщиком и ставил химические опыты в лаборатории, пишет РБК со ссылкой на официальную газету Ватикана L'Osservatore Romano. По словам Франциска, он намного позднее приступил к изучению литературы и психологии, что помогло ему привлекать людей к вере.

Также он рассказал, что никогда не мечтал стать понтификом, даже в тот момент, когда конклав выдвигал его кандидатуру, передает «МК».

Как писали «НИ», Папа Римский Франциск I официально взошел на престол в Ватикане 19 марта 2013 года. Отметим, что понтифик отличился от своих предшественников еще на церемонии интронизации тем, что ехал в открытом папамобиле со снятыми бронированными стеклами.

А через несколько дней после церемонии Франциск I
попросил заменить трон на обычное кресло. Также он попросил сократить количество отведенных для него комнат.

Напомним, что впервые понтификом Римско-католической церкви стал латиноамериканец - архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо. После избрания он стал Франциском I.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter