Рус
Eng
СМИ: Капитан затонувшего в Таиланде парома употреблял алкоголь и наркотики

СМИ: Капитан затонувшего в Таиланде парома употреблял алкоголь и наркотики

4 ноября 2013, 17:10
В мире
СМИ: Капитан затонувшего в Таиланде парома употреблял алкоголь и наркотики

В Паттайе задержан капитан затонувшего в Сиамском заливе пассажирского парома «Ко Лан Тревел 1». Мужчину уличили в приеме алкоголя и наркотиков, сообщает Таиландское государственное информационное агентство.

48-летнего руководителя экипажа задержали сегодня днем, на его арест был выписан судебный ордер. В ближайшее время мужчине может быть предъявлено официальное обвинение в халатном исполнении своих служебных обязанностей, приведшем к гибели нескольких человек, сообщает РСН.

Напомним, что паром «Ко Лан Тревел 1», следовавший в Паттайю, затонул 3 ноября около 17:30 по местному времени примерно в ста метрах от пункта назначения — центрального причала Бали Хай. Как стало известно, судно было перегружено и на борту не было достаточного количества спасательных жилетов. Также, по данным информационного агентства, причиной крушения могло стать столкновение парома с подводной скалой.

Ранее «НИ» писали, что на борту парома находились более 200 человек, а рассчитано оно лишь на 150. Сообщалось, что в результате ЧП пострадали более 100 пассажиров, еще 7, трое из которых граждане России, погибли. Однако позже сотрудникам российской дипмиссии удалось установить, что граждан РФ нет среди погибших в результате крушения парома.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российское консульство, в больнице в Таиланде после катастрофы парома остаются двое россиян - женщина и ее 12-летний ребенок, состояние которого оценивается как критическое.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter