Рус
Eng
Вслед за Турцией российские С-400 может закупить Индия

Вслед за Турцией российские С-400 может закупить Индия

4 сентября 2019, 19:26
В мире
Photo: mil.ru
По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова на встрече главы государства Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди обсуждалась тема военно-технического сотрудничества, в частности, затрагивался вопрос поставок в эту страну российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

"Обсуждалась и такая чувствительная, но очень важная тема нашего взаимодействия – это элементы соответствующие военно-технического сотрудничества, - цитирует слова Дмитрия Пескова агентство РИА "Новости". - Интерес наших индийских партнеров большой, и обсуждение этой темы, я имею в виду тему военно-технического сотрудничества, потом было продолжено в ходе переговоров между российской и индийской делегациями".

Ситуацию по возможным контрактам на поставку С-400 Индии Песков охарактеризовал как благоприятную: "Да, безусловно, это затрагивалось, и здесь все развивается позитивно". Отвечая на вопрос журналиста, выражала ли Индия обеспокоенность давлением со стороны США, пресс-секретарь подчеркнул важность обсуждения двусторонних отношений, а не "с третьими странами".

Ранее российские зенитно-ракетные комплексы С-400 уже были поставлены в Беларусь, Китай и Турцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter