Рус
Eng
Вред фастфуда: британский юноша потерял зрение и слух из-за еды

Вред фастфуда: британский юноша потерял зрение и слух из-за еды

4 сентября 2019, 05:01В миреPhoto: Тульские новости
Речь идет о подростке из британского Бристоля. Он полностью лишился зрения и почти потерял слух, после того как в течение десяти лет питался исключительно вредной едой.

17-летний несовершеннолетний страдал расстройством избирательного питания. В семилетнем возрасте мальчик наотрез отказался от обычных фруктов и овощей, поскольку ему не нравилась их текстура, сообщают "Известия".

Ребенок питался исключительно картошкой фри из ближайшей забегаловки, чипсами, и иногда бургерами с говядиной или ветчиной.

В 15 лет у подростка появились проблемы со зрением, слухом и слабость костей, а спустя два года юноша ослеп и почти полностью перестал слышать. Медики выявили в его организме дефицит витаминов и минералов лишь тогда, когда он перестал видеть.

По словам матери ребенка, из-за слепоты он бросил колледж, а ей пришлось оставить работу, чтобы заботиться о своем ребенке.

Тем временем, Роскачество обнаружило в бургерах антибиотики. Таковы итоги исследования организации по итогам проверки в российских заведений фастфуда. В Роскачестве решили последовать примеру иностранных коллег, которые регулярно проводят подобные проверки.

Они проверяют самые популярные бургерные, исследуют содержание мяса и булочек. Эксперты проверили самые известные международные и российские сети фастфуда, сообщает "Правда.Ру".

Специалисты проверили мясо на содержание антибиотиков, а булочку - на содержание ускорителей созревания продуктов.

Результаты полазали, что в ряде продуктов содержатся следы антибиотиков. Однако есть и позитивные итоги: в хлебе опасных веществ обнаружено не было. В ближайшее время в организации сравнят качество бургеров в международных и российских сетях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter