Posted 10 июня 2019, 02:03
Published 10 июня 2019, 02:03
Modified 7 марта, 15:39
Updated 7 марта, 15:39
Они проверяют самые популярные бургерные, исследуют содержание мяса и булочек. Эксперты проверили самые известные международные и российские сети фастфуда, сообщает "Правда.Ру".
Специалисты проверили мясо на содержание антибиотиков, а булочку - на содержание ускорителей созревания продуктов.
Результаты полазали, что в ряде продуктов содержатся следы антибиотиков. Однако есть и позитивные итоги: в хлебе опасных веществ обнаружено не было. В ближайшее время в организации сравнят качество бургеров в международных и российских сетях.
Ранее в Роскачестве проверили "докторскую" колбасу по семидесяти показателям, а также изучали вкус и внешний вид и пришли к выводу, что следы антибиотиков содержатся в 16 из 40 образцов проверенной колбасы. Ни в одном случае не было обнаружено превышение предельно допустимых концентраций по антибиотикам, однако следы этих препаратов были выявлены в 16 образцах. Это не является нарушением, однако лишает производителей возможности претендовать на российский Знак качества.
"С другой стороны, данная проблема связана с тем, что на предприятиях недостаточно контролируются остатки антибиотиков в продуктах убоя, на животноводческих предприятиях осуществляется недостаточный контроль кормов на содержание в них антибиотиков или предприятия злоупотребляют антибиотиками и используют их с нарушением рекомендаций по применению", - сообщил заместитель руководителя Исполнительного комитета Национальной Мясной Ассоциации Максим Синельников.