Рус
Eng
В Ватикане Мать Тереза Калькуттская причислена к лику святых

В Ватикане Мать Тереза Калькуттская причислена к лику святых

4 сентября 2016, 18:37
В мире
Анжелика Кавалерова
В Ватикане прошла церемония, во время которой Мать Тереза Калькуттская была причислена к лику святых римско-католической церкви.

На площади Святого Петра в Ватикане прошла церемония канонизации. Действо возглавил Папа Римский Франциск, который и причислил мать Терезу Калькуттскую к лику святых. Отмечается, что более 100 тысяч верующих ожидали на площади в Ватикане начала праздничной мессы по этому случаю.

Уточняется, что во время торжества на балконе собора был развернут плакат, где была изображена блаженная монахиня со сложенными на груди руками, передает РИА Новости. Мероприятие, кроме обычных граждан, посетили также и главы нескольких государств. Улицы тщательно охранялись полицией, были приняты дополнительные меры по предотвращению возможных терактов.

Мать Тереза (Агнесс Гонджа Бояджи) родилась в семье албанцев-католиков в Скопье (Македония) 26 августа 1910 года. Семнадцатилетней девушкой она приплыла на корабле в Индию, будучи монахиней ордена лоретанок. Вскоре она оставила тихую обитель и нырнула в самую гущу калькуттских трущоб, где основала собственную миссию для помощи людям, которые рождались и умирали в нищете. 

Благодаря молитвам этой святой женщины произошло необъяснимое с научной точки зрения удивительное исцеление 35-летнего жителя Бразилии, который был неизлечимо болен и имел патологию головного мозга.

Римско-Католическая церковь уже более десяти лет назад начала работу по причислению матери Терезы к лику святых. А в ставшей ее второй родиной Индии эта монахиня в бело-синем сари и сандалиях и сегодня остается самым популярным «Божьим человеком».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter