Рус
Eng
Во Франции из-за жары остановили реактор старейшей АЭС

Во Франции из-за жары остановили реактор старейшей АЭС

4 августа 2018, 17:52В мире
Из-за аномальной жары во Франции временно остановили один из двух реакторов на старейшей атомной электростанции Fessenheim, которая находится на северо-востоке страны, в провинции Эльзас. В субботу воздух в Эльзасе прогрелся до 35 градусов.

"4 августа в 4:09 (05:09 мск) производственный цех Fessenheim №1 был запрограммирован на остановку в связи с нынешними погодными условиями и для соблюдения разрешений на тепловые выбросы в Большой канал Эльзаса", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте компании.

Там пояснили, что превышение температурной нормы воды, которая сбрасывается с АЭС в канал, может привести к гибели флоры и фауны. Среднесуточная температура сливаемой после охлаждения энергоблока воды, согласно установленным нормам, не должна превышать 28 градусов по Цельсию.

Ранее из-за жары во Франции остановили один энергоблок на АЭС в Сент-Альбане на юго-востоке страны и два энергоблока АЭС в Бюже на востоке Франции. В субботу, 4 августа, в 67 департаментах страны был введен оранжевый уровень опасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter